Reggio Calabria. Sabato in piazza Camagna (ore 10,30-19,30) giunge alla II edizione “Olio in piazza – L’olio di qualità si racconta alla città”, la manifestazione del Conasco (www.conasco.it) volta alla valorizzazione degli oli di qualità ad alla diffusione della cultura dell’olio. Eventi ed incontri tematici consentiranno di scoprire ed apprezzare il mondo dell'”oro giallo” di Calabria. L’olio extravergine d’oliva fa bene alla salute. Questa tipologia di olio d’oliva si ottiene da sola spremitura a freddo e non contiene, rispetto agli altri oli alimentari (come quello di arachidi o di mais), additivi chimici. Le modalità di lavorazione dell’olio extravergine d’oliva mantengono intatte anche le proprietà nutritive di questo alimento, in particolare il contenuto di vitamine D, E, A, K. A differenza degli altri oli alimentari, l’olio extravergine di oliva contiene acidi grassi monoinsaturi, meno dannosi, acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E e beta carotene. [ad#ad-1]
Tutti elementi con proprietà antiossidanti che contribuiscono al benessere dell’organismo e che rendono l’olio extravergine d’oliva particolarmente indicato nella dieta di tutti i giorni. La Conasco è una società cooperativa che riunisce circa 19 mila produttori olivicoli. L’associazione di categoria, istituita nel 1982 a Reggio Calabria, mira alla valorizzazione delle produzioni olivicole e oliarie. Attraverso il reperimento di fondi pubblici, nazionali e comunitari, la Conasco cerca di promuovere piani commerciali e di marketing in grado di aumentare la visibilità e soprattutto il valore delle diverse produzioni. La cooperativa offre inoltre assistenza tecnica agli oleifici soci, aiutandoli a migliorare la propria organizzazione aziendale, la dotazione di macchinari e tecnologia, l’assetto fondiario, i sistemi di controllo e, di conseguenza, la qualità dei propri prodotti.