La Sagra dell’Alalunga sbarca sulla rivista nazionale “La Cucina Italiana”, il mensile di cucina più autorevole e di vecchia data edito nelle edicole italiane.”Alalunga, Star di Bagnara” si legge a pagina 17 del numero di Luglio. Nello specifico viene esaltato questo pesce poco conosciuto: “è un parente del tonno e si distingue per la lunga pinna e la carne più magra”. Poi si legge della manifestazione “Bagnara Calabra lo festeggia il 5 Luglio con una sagra dove si può gustare in anteprima nelle ricette tipiche, alla bace o in polpette”. Insomma un grande privilegio per la manifestazione bagnarese, che è tra le poche selezionate ad essere citate nella prestigiosa rivista. La prima edizione della rivista risale al dicembre del 1929, esattamente 80 anni fa. Attualmente la rivista è diretta da Patrizia Caglioni ed è distribuito dalla A&G Marco di Milano, con una ripartizione su territorio nazionale di oltre 100.000 copie. La Cucina Italiana è una vera e propria testata di riferimento per il panorama culinario italiano, sono infatti 1200 le ricette inedite che ogni anno vengono presentate, tutte preparate e studiate nella redazione della rivista. Sono moltissimi poi gli approfondimenti su vini, tour eno-gastronimici, inoltre consigli dettagliati sulle modalità di preparazione di ogni pietanza. La Cucina Italiana è un mensile di altissimo livello con un’ottima grafica e una radicata tradizione editoriale.
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