Vibo Valentia. Controlli antisofisticazione alimentare degli uomini della Compagnia Carabinieri di Vibo Valentia, diretta dal capitano Stefano Di Paolo, che, con l’ausilio dei loro colleghi del Nas di Catanzaro, hanno passato al setaccio il reparto macelleria di un noto supermercato sito lungo il tratto urbano della la SS 18. I militari dell’Arma della Stazione di S. Costantino Calabro, che già da settimane stanno effettuando un minuzioso censimento di tutti i punti vendita di alimenti della zona per verificare il rispetto delle norme igieniche, hanno voluto esaminare lo stato di conservazione e le procedure di confezionamento della macelleria del supermercato. Al loro ingresso, dietro un’apparente perfetta pulizia dei locali ed il pieno rispetto delle normative vigenti, i Carabinieri non hanno tardato ad accorgersi di come si trovassero già in fase di lavorazione ben 28 kg di carne in evidente stato di decomposizione, che sarebbero in breve state nuovamente rimesse in commercio.
Immediatamente è scattato il sequestro del materiale e la denuncia all’autorità giudiziaria del responsabile del settore alimentare del supermercato per la violazione delle norme sulla disciplina igienica della produzione e della vendita di alimenti. A ciò vi è da aggiungere anche l’elevazione di circa 2 mila euro di sanzioni amministrative per la non regolare tenuta degli obbligatori registri di autocontrollo sull’attività di confezionamento di alimenti.
Continueranno anche nei prossimi giorni i controlli ad altri esercizi del capoluogo e dei comuni limitrofi al fine di verificare che le norme poste a salvaguardia dei consumatori siano rispettate.
Valorizzare i beni confiscati, accelerando i processi di assegnazione e utilizzo
Milano - Valorizzare i beni confiscati presenti in Lombardia, mettere a sistema ogni informazione utile ad accelerare i processi di...
Read more