Organizzata dalla Conservatoria Internazionale delle Cucine del Mediterraneo si è svolta a Marsiglia la manifestazione “Gastronomare 2009”, un appuntamento annuale dedicato all’enogastronomia marina al quale hanno partecipato numerosi Paesi dell’Area del Mediterraneo. Accanto alla Francia, alla Spagna, al Libano, alla Grecia, alla Turchia, alla Croazia e ad altri Paesi, la presenza dell’Italia, ed in particolare del Comune di Reggio Calabria – Assessorato alle Attività Economiche e Produttive, in collaborazione con Coldiretti e con l’Accademia delle Imprese Europea, ha significativamente permesso a diverse imprese reggine del settore di promuovere la propria produzione. Il paniere dei prodotti esposti – spiegano l’Assessore Candeloro Imbalzano, il Presidente dell’Accademia alle Imprese Giuseppe Ariobazzani e il Presidente di Coldiretti Saccà – ha trovato il pieno gradimento delle decine di migliaia di visitatori e dei turisti che si sono dati appuntamento a “Gastronomare”, che ha trovato una location prestigiosa e simbolica nel vecchio porto di Marsiglia. Una iniziativa di alto profilo che ha consentito l’incontro tra luoghi e popoli anche distanti, ma uniti da un collante straordinario quale è il “Mare Nostrum”. “Gastronomare” – conclude l’Assessore Imbalzano – ha onorato i produttori, i ristoratori, i docenti e gli artisti di cucina, grazie alla presenza, accanto ai cuochi locali, ambasciatori della identità e della cultura della regione, di decine dei migliori chef del Mediterraneo. Il Comune di Reggio Calabria, l’Accademia delle Imprese Europee e Coldiretti di Reggio Calabria, in definitiva, hanno dato a numerose imprese reggine la possibilità di promuoversi, per conquistare quote crescenti di mercato e per crescere strutturalmente, creando lavoro duraturo.
Valorizzare i beni confiscati, accelerando i processi di assegnazione e utilizzo
Milano - Valorizzare i beni confiscati presenti in Lombardia, mettere a sistema ogni informazione utile ad accelerare i processi di...
Read more