Cosenza. Convegno sull’alimentazione mediterranea: i super-alimenti e la biodiversità

Cosenza. Nell’Anno Internazionale della Biodiversità, i soggetti promotori del convegno, Federazione italiana cuochi, Iresmo Foundation (Institute for Research in Europe on Molecular Science) e AssoCuochiCosenza, propongono una discussione sui temi dell’alimentazione mediterranea, come nesso funzionale alle sinergie tra agro-impresa, ristorazione, accoglienza, turismo enogastronomico e scienza molecolare. Durante la conferenza stampa interverranno:
– Prof. Cesare Pitto, ordinario di antropologia culturale dell’Università della Calabria – Prof. Nicola Uccella, ordinario di chimica organica dell’Università della Calabria Il convegno “Cultura Alimentare Italica & Supercybus mediterraneo” avrà luogo il 31 maggio 2010, alle ore 16.30, presso la Sala Convegni de Cardona (Cosenza) e sarà diviso in due sezioni tematiche: cultura e business e scienza e tecnologia, nelle quali interverranno docenti dell’Università della Calabria e rappresentanti delle federazioni coinvolte. In particolare il programma prevede la partecipazione di: – John Bassett Trumper – Dipartimento di Linguistica, “Il lessico alimentare, dall’italiota all’italico o vice versa”; – Cesare Pitto – Dipartimento Scienza Educazione, “Indietro fino al paleolitico e dintorni: solo lavoro e piacere”; – Angelo Napolitano – Arca (Albergatori riviera dei cedri), “Supercybus Italico a km 0”; – Vincenzo farina – Assoturismo Confesercenti Calabria, “Cultura alimentare, ristorazione e turismo in Calabria”; – Girolamo Giordano – Dipartimento di Ingegneria chimica e dei materiali, “Dalla sapienza alla moderna tecnologia del Supercybus”; – Giuseppe Barbino – AssoCuochiCosenza, “Il Supercybus della CAM, da sapienza a talento”; – Raffaele Sacchi – Dipartimento di scienza degli alimenti, Università Federico II di Napoli, “L’olio d’uliva nella gastronomia molecolare mediterranea”; – Nicola A. Uccella – Iresmo Foundation, “Il Supercybus della CAM, da sapienza a talento”

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