• Latest
  • Trending
  • All

Si riapre a Palmi la sfida fra i migliori chef del Sud

5 Novembre 2010
Rassegna del Dolce Artigianale Reggino, Apar e Confartigianato mettono a segno un altro grande successo

Rinnovo ai vertici dell’Apar, l’associazione dei pasticceri reggini

16 Aprile 2021
Danni da gelo alle coltivazioni di Kiwi: sopralluogo del consigliere metropolitano delegato all’Agricoltura

Danni da gelo alle coltivazioni di Kiwi: sopralluogo del consigliere metropolitano delegato all’Agricoltura

16 Aprile 2021
Reggio Calabria: Museo nazionale della Magna Grecia

Al Marrc un nuovo appuntamento sul tema del paesaggio

16 Aprile 2021
Laurea post mortem a Giuseppe Ripepi

Agraria. Laurea post mortem a studente reggino

16 Aprile 2021
Ruggero Pegna

Tornano 2 colossal a Reggio Calabria: a dicembre “La Divina Commedia” e a maggio 2022 “Notre Dame de Paris”

16 Aprile 2021
cacciatore

Caccia. Le Associazioni Venatorie Provinciali contestano l’Atc-Rc1

16 Aprile 2021
Mario Cardia

Estate reggina e feste mariane, Cardia illustra le novità

16 Aprile 2021
Aeroporto dello Stretto

Aeroporto dello Stretto. Uiltrasporti Calabria replica a Spirlì: «Nessuno l’ha mai dipinto come brutto anatroccolo»

16 Aprile 2021
Polizia municipale

Polizia Locale: 2 arresti ad Arghillà

15 Aprile 2021
Carabinieri sequestrano discarica comunale Santo Stefano in Aspromonte

Santo Stefano in Aspromonte. Discarica comunale chiusa da tempo continuava a essere utilizzata per ogni tipo di rifiuto speciale

15 Aprile 2021
Carabinieri Taurianova

Taurianova. Violazioni normativa anti-covid: 16 sanzioni e 4 denunce

15 Aprile 2021
Viabilità e scuola, il consigliere delegato Versace: «Città metropolitana vicina alle comunità»

Viabilità e scuola, il consigliere delegato Versace: «Città metropolitana vicina alle comunità»

14 Aprile 2021
  • Home
sabato, Aprile 17, 2021
  • Login
Newz.it
  • Home
  • Info
    • Contattaci
    • Disclaimer
    • Google
    • Privacy
    • Pubblicità
    • Sondaggi
    • Collabora con noi
    • Newz.it seleziona aspiranti giornalisti
  • Calabria
    • Catanzaro
    • Cosenza
    • Crotone
    • Reggio Calabria
      • Città
      • Cronaca
      • Politica
      • Provincia
    • Vibo Valentia
  • Rubriche
    • Ambiente
    • Aziende
    • Cinema
    • Fisco e pensioni
    • Lavoro
    • Lettere al Direttore
    • Lex
    • Libri
    • Moda
    • Motori
    • Musica
    • Salute
    • Tecnologia
    • Televisione
    • Urbanistica
    • Viaggi e turismo
    • Tutorial
  • Italia
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Campania
    • Economia
    • Emilia Romagna
    • Esteri
    • Friuli Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Piemonte
    • Puglia
    • Meteo
    • Sicilia
      • Agrigento
      • Caltanissetta
      • Catania
      • Enna
      • Messina
      • Palermo
      • Ragusa
      • Siracusa
      • Trapani
    • Sport
    • Toscana
    • Trentino Alto Adige
    • Umbria
    • Valle d’Aosta
    • Veneto
  • Video
No Result
View All Result
Newz.it
No Result
View All Result
Home Reggio Calabria Provincia

Si riapre a Palmi la sfida fra i migliori chef del Sud

by newz
5 Novembre 2010
in Provincia
0
Share on FacebookShare on TwitterSend to Whatsapp

Palmi (Reggio Calabria). L’8 novembre 2010 si svolgerà a Palmi, presso il “Grand Hotel Stella Maris”, la V Rassegna del Sud Italia di Cucina, Pasticceria e Sculture Artistiche: organizzata dalla Delegazione di Reggio Calabria dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, presieduta da Giuseppe Sgrò, anche quest’anno sarà accompagnata dal Trofeo “Costa Viola”, riservato alla partecipazione, a squadre, di Scuole Alberghiere provenienti da tutta Italia. Alle tre categorie di Gara della Rassegna è attesa la partecipazione di oltre un centinaio di professionisti fra cuochi, pasticceri e scultori, che non mancheranno certo di confermare l’estro culinario brillantemente sfoggiato nelle precedenti edizioni. Punto di riferimento nel settore dell’alta cucina da concorso, l’annuale Rassegna dell’Ass. Prof. Cuochi Italiani ruota attorno alla competizione fra piatti di cucina o pasticceria che rispondano a precisi canoni regolamentari: sebbene le ricette siano pensate nell’ottica della realizzazione di piatti destinati alla ristorazione, questi devono essere però particolarmente curati sotto il profilo della presentazione, per convincere con la loro ricercatezza, raffinatezza e creatività: i piatti vengono perciò presentati freddi e gelatinati, e non sono oggetto di degustazione. Ulteriore requisito fondamentale è l’attinenza dei piatti presentati al tema della Rassegna che, in considerazione dei luoghi che la ospitano, prevede l’impiego tra gli ingredienti di almeno un prodotto tipico calabrese. Da seguire con interesse è senz’altro la categoria delle sculture artistiche: opere d’arte a tutti gli effetti, ma realizzate attraverso l’intaglio o la manipolazione di sostanze in linea di principio commestibili, quali vegetali, formaggi, margarina, pane, burro, cioccolato, zucchero, ghiaccio ecc.
Dovranno rispondere agli stessi requisiti della Rassegna i piatti che formeranno i tavoli con i menù completi, dall’antipasto al dolce, che concorreranno nel parallelo concorso a squadre, denominato “Costa Viola”. I piatti in gara saranno valutati da una Giuria Tecnica composta da esperti internazionali e presieduta dal Maestro Luigi Ugolini, presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani. In rappresentanza dell’Associazione nazionale sarà presente anche la dott.ssa Sonia Re, direttrice marketing e Capitano del Team Italia Cuochi (rappresentativa dei più valenti chef nazionali e ambasciatore della Cucina Made in Italy in giro per il mondo). La Manifestazione entrerà nel vivo con l’apertura, dalle 18.30, del salone espositivo al pubblico, che potrà deliziarsi nell’ammirare entusiasmanti forme e accostamenti che in tavola si possono osservare soltanto in simili occasioni. Degna conclusione della giornata sarà la Cena di Gala: completamente improntata alla promozione ed all’esaltazione dei prodotti tipici calabresi, costituirà l’ideale cornice per la cerimonia di premiazione, dove saranno assegnate le coppe della Rassegna ai primi tre chef professionisti classificati in ciascuna delle tre categorie di gara, alcuni riconoscimenti speciali e il Trofeo “Costa Viola” alla Scuola vincitrice.

PROGRAMMA della Manifestazione

8 Novembre:

Nel corso della mattina arrivo dei partecipanti presso il Grand Hotel ”Stella Maris” di Palmi, dove saranno disponibili apposite cucine per la rifinitura degli elaborati

Ore 12.00 Apertura degli stand delle Aziende aderenti

Ore 13.00 – 15.00 Registrazione dei concorrenti

Ore 15.00 – 17.00 Esposizione degli elaborati in gara e valutazioni da parte della Giuria

Ore 17.30 Assemblea Generale dei Cuochi del Sud Italia

Ore 18.30 Apertura del Salone espositivo al pubblico, alle autorità e alla stampa

Ore 20.00 Cena di Gala interamente ispirata alla gastronomia tipica calabrese; conferimento dei premi della Rassegna per le varie categorie e dei premi speciali; assegnazione del 3° Trofeo “Costa Viola” e dei trofei per il secondo e il terzo Istituto classificato

9 Novembre:

Corso introduttivo all’arte e alle tecniche dell’Intaglio per la realizzazione di Sculture Artistiche, tenuto dal Maestro Antonio De Lorenzis.

Tags: Associazione Professionale Cuochi Italianichefgiuseppe sgròLuigi Ugolinipalmireggio calabriaScuole AlberghiereSonia Retrofeo costa viola
Share198Tweet124Send
Previous Post

Lamezia Terme. L’assemblea convocata dalla UIL-FPL degli iscritti e dei lavoratori dipendenti dell’Arpacal

Next Post

Cosenza. Incontro storico tra questore e ultrà nella sede del Cosenza Calcio

Next Post

Cosenza. Incontro storico tra questore e ultrà nella sede del Cosenza Calcio

Please login to join discussion
Newz.it

Copyright © 2020 Newz.it

Navigate Site

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home

Copyright © 2020 Newz.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Questo sito utilizza cookies. Continuando a navigare su questo sito stai prestando il consenso all'utilizzo dei cookies. Leggi la nostra Privacy and Cookie Policy.