Palermo. Il Presidente della Regione siciliana, Raffaele Lombardo, e l’assessore alle Risorse agricole e alimentari, Elio D’Antrassi, hanno partecipato stamani a Palermo alla presentazione ufficiale al mercato, del latte fresco e del cosiddetto “Morbido” di Sicilia – formaggio spalmabile di latte ovino – prodotti freschi, genuini e sicuri, degli allevamenti siciliani, per sfidare il mercato globale e rilanciare la specificità del “Made in Sicily. “E’ la sfida dell’inizio di una cooperazione a lungo raggio – ha detto il presidente Lombardo – Si tratta di una occasione di assunzione di consapevolezza delle capacità produttive del nostro territorio e di conseguente impegno per la valorizzazione e promozione dei prodotti. La manifestazione di oggi celebra la prima filiera virtuosa, una catena di investimenti e di indotto che rappresenta la chiave di reddito per l’agricoltura isolana. Il Governo regionale – ha continuato Lombardo – intende perseguire le politiche di sostegno ai prodotti tipici locali per eccellenza, come latte e formaggio, a vantaggio di un ampio indotto economico”. “L’iniziativa di oggi – ha aggiunto D’Antrassi – sancisce una proficua ed efficace collaborazione tra il Governo della Regione e l’Associazione italiana Allevatori. Ai consumatori è garantito un costante controllo sull’origine e la sicurezza degli alimenti grazie alla sinergia con il “Sistema Italialleva”, un progetto ideato e promosso dall’Associazione degli Allevatori a tal fine. Gli allevatori che ricevono il marchio Italialleva – conclude l’assessore – entrano in un circuito di promozione dei prodotti 100% italiani e sicuri, che il consumatore riconoscerà facilmente dall’etichetta dello stesso marchio che affiancherà quella del produttore”.
Valorizzare i beni confiscati, accelerando i processi di assegnazione e utilizzo
Milano - Valorizzare i beni confiscati presenti in Lombardia, mettere a sistema ogni informazione utile ad accelerare i processi di...
Read more