Domenica a Roghudi di scena le tradizioni pasquali Roghudesi con l’iniziativa della Pro Loco

Roghudi (Reggio Calabria). “Domenica delle palme a Roghudi….. di Sacro, di Dolce, di Gusto”. Sarà questo il tema della giornata di domenica, promossa e organizzata dalla Pro Loco di Roghudi. L’evento regalerà, oltre a un importante momento religioso, anche una sorta di rivisitazione delle tradizioni pasquali roghudesi, con inizio alle ore 16:00. «La programmazione della giornata – dice il presidente della Pro Loco Salvatore Maesano – prevede anche la presenza di laboratori artigianali presso la struttura delle Botteghe Artigiane, dove saranno riprodotti i vari momenti della lavorazione del grano, per conoscere meglio questo prodotto della terra che è alla base della nostra alimentazione, con i suoi derivati e i suoi usi non solo in cucina; sul latte, con la produzione di formaggio Musulupa ricotta, sui dolci, con una discussione e dimostrazione sulla “gguta cu geleppo”. Presenzieranno alla manifestazione anche le scuole materne del comprensorio, presenza fondamentale per fare partecipi i bambini alle iniziative che contribuiscono a far conoscere le nostre tradizioni e le nostre origini. Nell’organizzazione dell’evento – prosegue Maesano – ci avvarremo della partecipazione della condotta Slow-Food Reggio Calabria- Area Grecanica, che ci aiuterà nei laboratori e ci farà conoscere anche i cibi della memoria storica dell’area grecanica nel periodo pasquale. Un ringraziamento – conclude Maesano – va al comune di Roghudi, che ha accolto l’iniziativa con entusiasmo, alla Parrocchia di San Nicola e SS. Annunziata, e al nostro parroco Don Giovanni Zampaglione».

Gianfranco Marino

Exit mobile version