Melito Porto Salvo (Reggio Calabria). Il GAL area grecanica, agenzia di sviluppo che dal 1997 opera sul territorio greco di Calabria per promuovere iniziative concrete di sviluppo locale rivolte agli Enti locali ed ai privati, promuove il 17-18-19 luglio dalle ore 16.00 presso il Centro culturale “ex Mercato coperto” di Melito Porto Salvo tre briefing sul tema “La comunicazione integrata del prodotto tra il marketing e il consumo emozionale”. Tali incontri sono rivolti esclusivamente agli imprenditori dei 14 Comuni dell’Area grecanica che operano nei settori dell’agro-alimentare, dell’artigianato e del turismo e sono finalizzati a dare loro nuovi strumenti per innovarsi, promuovere e far conoscere i loro prodotti e servizi. In particolare esperti ed operatori nell’ambito della comunicazione chiariranno agli imprenditori dell’Area grecanica quali sono gli strumenti comunicativi su cui puntare, per offrire al consumatore un’immagine adeguata dell’azienda e del loro prodotto-servizio. A conclusione delle attività, le aziende partecipanti disporranno di adeguati strumenti per adempiere alle esigenze delle diverse strategie di comunicazione. L’iniziativa rientra negli obiettivi del Progetto Duliomerìa, che in grecanico significa “Creato in loco”, promosso dal Gal Area Grecanica e cofinanziato dalla Regione Calabria col PSR 2007-2013 Asse 3 Mis. 331 az. 2. All’interno del Progetto il GAL Area grecanica ha già intrapreso delle interessanti azioni informative partecipando con un proprio stand tra marzo e maggio 2012 a tre importanti fiere nazionali: BIT, Fa’ la cosa giusta!, Terrafutura. Nel contempo ha realizzato presso il Centro giovanile P. Rempicci un corso di formazione in “Operatore economico dello sviluppo rurale etico e sostenibile dell’Area grecanica” rivolto a 20 giovani del territorio. Il 17, 18 e 19 luglio dalle ore 16.00 presso il Centro culturale “ex Mercato coperto” di Melito Porto Salvo si terranno il 3 breifing analitici sull’immagine, la comunicazione e l’informazione dedicati, rispettivamente, ai settori agroalimentare (17 luglio) artigianato (18 luglio) e turismo (19 luglio), la giusta conclusione dei 3 seminari svolti tra giugno e luglio. Per ricevere ulteriori informazioni sull’iniziativa è possibile contattare Andrea Casile, direttore del Gal Area Grecanica, al numero 347.9390536 oppure scrivere a info@galareagrecanica.it.