• Latest
  • Trending
  • All
L’Accademia Italiana della Cucina a Gioiosa Ionica

L’Accademia Italiana della Cucina a Gioiosa Ionica

24 Ottobre 2018
Ipalbtur di Villa San Giovanni intitolato a Giovanni Trecroci

Ipalbtur di Villa San Giovanni intitolato a Giovanni Trecroci

25 Settembre 2023
Logo Reggio Attiva

Reggio Attiva mette le mani avanti: candidato sindaco a prescindere dallo schieramento

25 Settembre 2023
Tenta di disfarsi della droga ma viene sorpreso dai Carabinieri: arrestato 42enne

Tenta di disfarsi della droga ma viene sorpreso dai Carabinieri: arrestato 42enne

25 Settembre 2023
Salone Nautico Genova, Varì: «Nuove opportunità di business per il made in Calabria»

Salone Nautico Genova, Varì: «Nuove opportunità di business per il made in Calabria»

24 Settembre 2023
Anziano salvato dai Carabinieri

Anziano salvato dai Carabinieri

24 Settembre 2023
Al via il nuovo corso di formazione per Guardia Venatoria volontaria della Città Metropolitana di Reggio Calabria

Al via il nuovo corso di formazione per Guardia Venatoria volontaria della Città Metropolitana di Reggio Calabria

23 Settembre 2023
Versace e Lizzi a Camini per un confronto con i sindaci sul tema della viabilità nell’alta Locride

Versace e Lizzi a Camini per un confronto con i sindaci sul tema della viabilità nell’alta Locride

23 Settembre 2023
La Fondazione Italo Falcomatà ricorda il Presidente emerito della Repubblica Giorgio Napolitano

La Fondazione Italo Falcomatà ricorda il Presidente emerito della Repubblica Giorgio Napolitano

23 Settembre 2023
pensione

Perché sottoscrivere una pensione integrativa?

23 Settembre 2023
Inaugurazione 63º Salone Nautico Internazionale di Genova

Inaugurato il 63º Salone Nautico Internazionale di Genova con un parterre d’eccezione

21 Settembre 2023
Dr. Peccerillo

Apnea Ostruttiva Notturna: diagnosi e terapia di una patologia sotto diagnosticata

20 Settembre 2023
Guardia di Finanza Scico

Guardia di Finanza e Dia confiscano 18 milioni di euro a braccio imprenditoriale della ‘ndrangheta

20 Settembre 2023
Premio Cosmos Premio Cosmos Premio Cosmos
  • Home
  • Italia
mercoledì, Settembre 27, 2023
  • Login
Newz.it
  • Home
  • Info
    • Contattaci
    • Disclaimer
    • Google
    • Privacy
    • Pubblicità
    • Sondaggi
    • Collabora con noi
    • Newz.it seleziona aspiranti giornalisti
  • Calabria
    • Catanzaro
    • Cosenza
    • Crotone
    • Reggio Calabria
      • Città
      • Cronaca
      • Politica
      • Provincia
    • Vibo Valentia
  • Rubriche
    • Ambiente
    • Aziende
    • Cinema
    • Fisco e pensioni
    • Lavoro
    • Lettere al Direttore
    • Lex
    • Libri
    • Moda
    • Motori
    • Musica
    • Salute
    • Tecnologia
    • Televisione
    • Urbanistica
    • Viaggi e turismo
    • Tutorial
  • Italia
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Campania
    • Economia
    • Emilia Romagna
    • Esteri
    • Friuli Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Piemonte
    • Puglia
    • Meteo
    • Sicilia
      • Agrigento
      • Caltanissetta
      • Catania
      • Enna
      • Messina
      • Palermo
      • Ragusa
      • Siracusa
      • Trapani
    • Sport
    • Toscana
    • Trentino Alto Adige
    • Umbria
    • Valle d’Aosta
    • Veneto
  • Video
No Result
View All Result
Newz.it
No Result
View All Result
Home Reggio Calabria Provincia

L’Accademia Italiana della Cucina a Gioiosa Ionica

by newz
24 Ottobre 2018
in Provincia
0
L’Accademia Italiana della Cucina a Gioiosa Ionica

Reggio Calabria. L’Accademia Italiana della Cucina, Istituzione Culturale della Repubblica Italiana fondata il 29 luglio 1953, è nata col compito di salvaguardare, insieme alle tradizioni della cucina italiana, la cultura della civiltà della tavola, espressione viva e attiva dell’intero Paese.
La Delegazione della “Locride – Costa dei Gelsomini” guidata dal Delegato Dott. Sandro Borruto, unitamente ai Delegati Prof. Antonino Monorchio della Delegazione Area grecanica e Dott.ssa Rosanna Muscolo della Delegazione di Catanzaro, con un nutrito gruppo di Accademici appartenenti alle rispettive Delegazioni, si è riunita domenica scorsa presso il Ristorante “La Collinetta” di Gioiosa Ionica per un incontro conviviale alla scoperta della cucina tradizionale.
Lo chef Giuseppe Trimboli, titolare del rinomato ristorante, ha proposto un percorso gastronomico dove le pietanze dalla tradizione contadina della terra di Calabria sono state sapientemente valorizzate attraverso una sperimentazione che, senza snaturarle, le innova e le attualizza. Una cucina dove vengono impiegate materie prime del luogo e valorizzati i prodotti tipici. Il ristorante, “patrimonio condiviso” tra il Comune di Gioiosa Ionica e il Comune di Martone in quanto si trova curiosamente situato su una strada di confine tra i due comuni, è stato insignito dalla Delegazione con la consegna di un riconoscimento ufficiale alla presenza dei Sindaci Salvatore Fuda e Giorgio Imperitura.
Nel corso della mattinata gli Accademici, accompagnati anche dalla Dott.ssa Rossella Agostino Direttore del Museo e del Parco Archeologico Nazionale di Locri, hanno avuto modo di visitare l’Area archeologica di Gioiosa Ionica, dove è ubicata la Villa romana del Naniglio risalente al I sec. a.C., struttura di particolare interesse grazie alla presenza di una cisterna a tre navate perfettamente conservata. Un sito facente parte del circuito “Archeo Comuni di Qualità”, progetto ideato e coordinato dalla Dott.ssa Francesca Crea quando la stessa, da Vice Prefetto, ha ricoperto l’incarico di Commissario Straordinario del Comune di Locri. Il Progetto, che coinvolge il Museo Archeologico della Calabria di Reggio Calabria e dieci Comuni della Città Metropolitana, ha l’obiettivo di promuovere il patrimonio archeologico della Locride in maniera sinergica, creando una rete tra Comuni capace di aumentare l’attrattiva turistico – culturale dei singoli siti.
L’iniziativa della Delegazione dimostra come i percorsi culturali e gastronomici rappresentano, per il territorio della Locride, un valore particolarmente importante e riconosciuto sul quale investire e lavorare per lo sviluppo del territorio.

Tags: accademia italiana della cucinaGioiosa Ionica
Frecce Tricolori
Frecce Tricolori

Lombardia

Carabinieri Stazione Centrale Milano
Lombardia

Milano. Carabinieri arrestano per rapina 3 centroafricani alla Stazione Centrale

by newz
24 Aprile 2023
0

Milano - I Carabinieri, impegnati nei servizi straordinari disposti dal Governo per la sicurezza della Stazione Centrale, questa mattina hanno...

Read more
Palazzo Lombardia

Sanità, liste d’attesa, Fontana e Bertolaso: altri 61 milioni per erogazione di prestazioni aggiuntive

27 Marzo 2023
Milano. Sequestrati circa 100 kg tra tabacco e sigarette di contrabbando

Como. Rientro di capitali dall’estero: Gdf sequestra 150 mila euro a imprenditore comasco

16 Febbraio 2023
Commissariato di Busto Arsizio

Busto Arsizio. Polizia arresta 2 donne per furto

4 Febbraio 2023
Nastro di lutto

Morte Mihajlovic, presidente Fontana: «Guerriero di vita che ha vestito anche colori Inter e Milan

16 Dicembre 2022
Load More
Fai una donazione: sostieni Newz.it Fai una donazione: sostieni Newz.it Fai una donazione: sostieni Newz.it
Newz.it

Copyright © 2020 Newz.it

Navigate Site

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Italia

Copyright © 2020 Newz.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In