• Latest
  • Trending
  • All
Francesco Mansueto al centro riceve il diploma

Il reggino Francesco Mansueto tra i 19 nuovi professionisti di sala diplomati da Alma

19 Aprile 2019
Operazione Rasoterra. Caporalato nella Piana di Gioia Tauro: 9 arresti, nomi e dettagli

Operazione Rasoterra. Caporalato nella Piana di Gioia Tauro: 9 arresti, nomi e dettagli

4 Marzo 2021
Luigi Tuccio

Brogli elettorali. Tuccio: «L’assessore Scopelliti pretenda la convocazione del Cosp e le dimissioni di Delfino

3 Marzo 2021
Demetrio Delfino

Brogli elettorali. Indagato l’assessore Demetrio Delfino

3 Marzo 2021
Antonino Castorina

Brogli elettorali. Sei misure cautelari: nomi e dettagli

3 Marzo 2021

Brogli elettorali: eseguite altre 6 misure cautelari

3 Marzo 2021
“Mago” 40enne arrestato: dalle truffe alle violenze sessuali, anche omicidio colposo

“Mago” 40enne arrestato: dalle truffe alle violenze sessuali, anche omicidio colposo

1 Marzo 2021
Il maestro Natino Chirico incontra gli studenti dell’ITT Panella Vallauri

Il maestro Natino Chirico incontra gli studenti dell’ITT Panella Vallauri

28 Febbraio 2021
Giustizia martello

‘Ndrangheta: boss non interrogato, nulla richiesta giudizio

27 Febbraio 2021
Michele Laganà

Michele Laganà è il nuovo presidente di Ance Reggio Calabria

27 Febbraio 2021
Il sindaco Falcomatà a confronto con il coordinamento “Progetto Città della Piana” su strade, funzioni della Metrocity, risorse Ue e Sanità

Il sindaco Falcomatà a confronto con il coordinamento “Progetto Città della Piana” su strade, funzioni della Metrocity, risorse Ue e Sanità

27 Febbraio 2021
Paolo Brunetti

Rifiuti e sicurezza, gli indirizzi dell’assessorato all’Ambiente

27 Febbraio 2021
Avis comunale OdV Reggio Calabria dona holter a Smail Villa San Giovanni

Avis comunale OdV Reggio Calabria dona holter a Smail Villa San Giovanni

27 Febbraio 2021
  • Home
giovedì, Marzo 4, 2021
  • Login
Newz.it
  • Home
  • Info
    • Contattaci
    • Disclaimer
    • Google
    • Privacy
    • Pubblicità
    • Sondaggi
    • Collabora con noi
    • Newz.it seleziona aspiranti giornalisti
  • Calabria
    • Catanzaro
    • Cosenza
    • Crotone
    • Reggio Calabria
      • Città
      • Cronaca
      • Politica
      • Provincia
    • Vibo Valentia
  • Rubriche
    • Ambiente
    • Aziende
    • Cinema
    • Fisco e pensioni
    • Lavoro
    • Lettere al Direttore
    • Lex
    • Libri
    • Moda
    • Motori
    • Musica
    • Salute
    • Tecnologia
    • Televisione
    • Urbanistica
    • Viaggi e turismo
    • Tutorial
  • Italia
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Campania
    • Economia
    • Emilia Romagna
    • Esteri
    • Friuli Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Piemonte
    • Puglia
    • Meteo
    • Sicilia
      • Agrigento
      • Caltanissetta
      • Catania
      • Enna
      • Messina
      • Palermo
      • Ragusa
      • Siracusa
      • Trapani
    • Sport
    • Toscana
    • Trentino Alto Adige
    • Umbria
    • Valle d’Aosta
    • Veneto
  • Video
No Result
View All Result
Newz.it
No Result
View All Result
Home Reggio Calabria Città

Il reggino Francesco Mansueto tra i 19 nuovi professionisti di sala diplomati da Alma

by newz
19 Aprile 2019
in Città
0
Francesco Mansueto al centro riceve il diploma

Francesco Mansueto al centro riceve il diploma

Share on FacebookShare on TwitterSend to Whatsapp

Parma. Si è appena conclusa la IX edizione del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie di ALMA: il percorso didattico offerto dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana con l’obiettivo di formare professionisti nell’ambito dell’ospitalità e dell’accoglienza. Questa edizione del Corso ha visto diplomarsi 19 ragazzi, che hanno affrontato, nell’ordine, quattro mesi di formazione in ALMA, sotto lo sguardo attento del maître Roberto Gardini, figura di spicco nel mondo della sala e della sommellerie. Al termine di questa fase, tre mesi di tirocinio e un esame finale, articolato in più momenti dell’esperienza del servizio di sala, dall’arte del trancio direttamente al tavolo, alla preparazione di un aperitivo, la gestione di una comanda e il rapporto con la cucina. I candidati sono stati valutati da alcuni fra i più importanti professionisti del settore, fra cui: Alberto Santini, Sommelier del ristorante Dal Pescatore, Vincenzo Donatiello, Restaurant Manager al Piazza Duomo, Alex Bartoli, sommelier da Cracco, Romeo Bisacchi, diplomato ALMA e sommelier del ristorante Caractere e Nicola Dell’Agnolo, Maître de Il Luogo di Aimo e Nadia.

Merita una menzione la 20enne ortonese Marta Pia Costanzo, risultata il migliore studente della sua edizione, aggiudicandosi anche il riconoscimento speciale riservato alla miglior tesi. Ulteriore nota di merito è che, dopo aver svolto il periodo di tirocinio nel ristorante tre stelle Michelin Piazza Duomo di Alba, Costanzo è stata assunta dalla struttura.

Proprio l’eccellenza delle destinazioni di tirocinio e il prestigio delle strutture dove già diversi diplomati sono stati assunti costituiscono un tratto distintivo e un vanto del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie di ALMA: addirittura nove i ristoranti tristellati, tra Italia (Dal Pescatore, Da Vittorio, Enoteca Pinchiorri, La Pergola, Le Calandre, Osteria Francescana e Piazza Duomo), Francia (Troisgros) e Spagna (El Celler de Can Roca), in cui gli studenti ALMA hanno potuto completare il loro percorso formativo con un tirocinio.

Come spiega Andrea Sinigaglia, Direttore Generale di ALMA: «Abbiamo avuto il merito di essere dei pionieri, nel senso che siamo stati la prima Scuola di Cucina ad aver creato un corso specifico per la professione della Sala: la logica è stata sia quella di rispondere al mondo della ristorazione, che palesava una carenza di risorse qualificate in sala, sia quella di ampliare l’offerta formativa di ALMA per farne una scuola dell’ospitalità italiana a tutto tondo. I risultati stanno premiando questa scelta, a poche ore dal diploma, infatti, il tasso di occupazione dei neo-diplomati si avvicina al 60%, tutti in strutture di altissimo livello, ulteriore segnale dell’efficacia della nostra proposta nell’incontrare le esigenze del mercato».

A questa riflessione si aggiunge quella di Mariella Organi, maître de La Madonnina del Pescatore e membro del Comitato Scientifico di ALMA, responsabile dell’area di Sala: «ALMA rappresenta l’eccellenza formativa, vero incrocio fra potenziali talenti nel mondo dell’ospitalità ed elevati livelli didattici. Anche coloro che provengono da percorsi diversi, grazie alla struttura solida e ben congeniata di questo corso, riescono a esprimere a pieno le loro capacità. ALMA è la Scuola che fornisce il cosiddetto regolamento di viaggio per vivere al meglio l’itinerario professionale nel mondo della ristorazione.»

Tags: ALMAdiplomaFrancesco MansuetoParma
Share238Tweet149Send
Previous Post

Palermo. Tenta di riscuotere un rimborso con documenti falsi: 79enne arrestato dai Carabinieri

Next Post

Riunione in Prefettura per l’incendio dell’auto di Baccellieri

Next Post
Prefettura di Reggio Calabria

Riunione in Prefettura per l'incendio dell'auto di Baccellieri

Newz.it

Copyright © 2020 Newz.it

Navigate Site

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home

Copyright © 2020 Newz.it

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Questo sito utilizza cookies. Continuando a navigare su questo sito stai prestando il consenso all'utilizzo dei cookies. Leggi la nostra Privacy and Cookie Policy.