La rassegna più “buona”: la VII edizione del dolce tradizionale

pasticceri

Ritorna a Reggio Calabria l’appuntamento con la bontà. Grande successo per la settima rassegna del dolce trazionale reggino artigianato che ieri pomeriggio, presso la sala “Green” del Consiglio regionale della Calabria, ha mostrato le prelibatezze culinarie create per l’occasione da 40 pasticceri provenienti da tutta la regione. L’evento è stato organizzato dalla Confartigianato in collaborazione, oltre che con le istituzioni locali, anche con l’assosciazione provinciale pasticceri artigiani reggini. “Per la prima volta, insieme ai pasticceri di Reggio Calabira, hanno preso parte anche quelli delle altre quattro province calabresi perché crediamo nella valorizzazione e nella sponsorizzazione di questo settore che ancora oggi, crea sviluppo ed occupazione”, ha affermato il segretario provinciale di Confartigianato Demetrio Battaglia. La dolcezza, perà non è stata solo quella delle torte. L’edizione 2009 infatti, ha spostato un’iniziativa solidale; sono stati raccolti fondi destinati ad acquistare un’abitazione per i terremotati dell’Aquila. “Non potevamo esimerci nell’aiutare una città e la sua popolazione distrutta da un atroce dolore – ha aggiunto Battaglia – e poi, i pasticceri reggini hanno pure deciso di sostenere un’altra raccolta fondi per contribuire alle attività della Nuova Casa Solidarietà di Catona”. Presente alla kermesse anche il presidente del Consiglio regionale, Giuseppe Bova, il quale ha elogiato il lavoro svolto dai quaranta pasticceri calabresi perché grazie alle loro creazioni “hanno valorizzato i nostri sapori culinari – ha affermato Bova – ed inoltre, hanno regalato l’immagine di una Calabria bella da vedere e da gustare”.

Exit mobile version