Al via la Settimana Vegetariana. Le iniziative promosse da Snap e Animalisti Italiani

Reggio Calabria. L’associazione Animalisti Italiani e l’Associazione Culturale Snap invitano alla proiezione del documentario “A delicate balance” che si svolgerà nell’ambito delle iniziative previste per la Settimana Vegetariana Internazionale 2013. La proiezione avrà luogo venerdì 4 ottobre alle ore 17 presso la sede di Snap in via Reggio Campi II tronco n. 121 a Reggio Calabria. A Delicate Balance – Un equilibro delicato, è un documentario basato su interviste a medici, nutrizionisti, ricercatori di varie università nel mondo; arricchito da animazioni esplicative, fornisce spiegazioni approfondite sul ruolo dell’alimentazione per promuovere la salute o causare gravi malattie, come il cancro, le malattie cardiovascolari, l’osteoporosi, le malattie autoimmuni. Un documento importante per capire come evitare i danni di un’alimentazione sbagliata e difendere la nostra salute. Tra gli autorevoli medici intervistati compare anche il dottor Campbell, autore del bestseller The China Study! La voce narrante conduce il pubblico attraverso le varie tematiche, mentre le interviste ai vari scienziati consentono di ascoltare, dalla viva voce di medici che hanno lavorato per decenni nel campo della nutrizione, spiegazioni semplici ma rigorose sui meccanismi che portano alla formazione delle malattie oggi più diffuse a causa di un’alimentazione errata, basata sui prodotti animali. Viene anche trattato il tema dell’impatto devastante sull’ambiente degli allevamenti e della pesca, nonché il tema della sofferenza e morte degli animali allevati. La conclusione ci invita a prendere in mano le redini della nostra vita, della nostra salute e del futuro del pianeta attraverso una semplice scelta, quella di consumare solo piatti preparati con ingredienti vegetali.Questo documentario esamina il legame tra alimentazione e salute umana e fornisce informazioni per fare le scelte più corrette per prevenire le malattie e vivere più sani.
Inoltre quest’anno, il 4 ottobre, si svolgerà in tutta Italia la prima notte veg. Un’iniziativa promossa da Edizioni Sonda che sta dilagando in tutta la penisola con tantissime iniziative, una festa simultanea che coinvolge tutto il mondo veg italiano dalla Valle d’Aosta alla Sicilia. Anche Reggio Calabria partecipa all’iniziativa con una cena che sarà servita venerdì dalle ore 20 al ristorante-pizzeria Mandalari in via Udine 5.

MENU
Antipasti:
Insalata verde mista con semi oleosi
Arancinetto vegano con tenerumi e zucchini
“Cannolo” di pasta di pane con crema di fagiolini
Mezzaluna di melanzane
Cestino con scarola, capperi e olive
Rotolino con verdure di stagione

Primi:
Couscous di farro con verdure autunnali
Tagliolini di farina di segale al pesto di rucola e spinaci e con zucchine
e fiori di zucca
Frutta fresca
Acqua minerale

Euro 15,00

Exit mobile version