giovedì 19 ottobre 2017 07:31
default-logo

Cookie policy del sito web Newz.it

Informativa estesa sull’uso dei cookie ai sensi dell’art.13 Dlgs 196/2003 e del Provvedimento del Garante della privacy n.229 dell’8/5/2014

Il sito web Newz.it utilizza cookie e tecnologie simili di terze parti, per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.
Il sito web Newz.it  non utilizza tecnologie quali cookies o analoghe allo scopo di raccogliere e/o trasmettere dati personali degli utenti, o effettuare profilazione degli stessi.
Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito web Newz.it e su come gestirli.
Il conferimento dei dati attraverso i cookie è facoltativo, ma la disattivazione degli stessi potrebbe compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito, in particolare l’accesso autenticato ai servizi erogati.
I dati saranno raccolti e trattati con modalità telematiche solo da soggetti specificatamente incaricati e nel rispetto delle norme in materia di privacy.
I diritti dell’interessato sono quelli espressamente indicati all’articolo 7 del codice sulla privacy e possono essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità, anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica [email protected] (art.9 del d.lgs. 30 giugno 2003, n.196) al titolare o al responsabile. Titolare del trattamento è Newz Associazione culturale senza scopo di lucro, con sede Reggio Calabria 89100 via Annunziata 87, l’associazione senza scopo di lucro Newz Associazione culturale è responsabile del trattamento dei dati personali che non conserva e non usa in alcun modo, l’interessato si può rivolgere all’associazione senza scopo di lucro Newz Associazione culturale per richiedere informazioni relative esclusivamente ai dati personali. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Quotidiano Newz.it e sono curati solo da personale tecnico. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati in questione vengono eliminati subito dopo evasa la richiesta là dove è possibile. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta , quando presenti sul sito Newz.it. Il loro mancato conferimento può comportare in alcuni casi l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.
Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.
Video informativo del Garante Privacy con istruzioni per l’uso dei Cookie:
https://www.youtube.com/watch?v=Mut-YXSExnw

Your Online Choices: http://youronlinechoices.eu/ 

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:
Cookie “tecnici” (di analisi e prestazioni). Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito Newz.it non utilizza cookie propri di questo tipo.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio sono i “social plugin” di Facebook, Twitter, Google+. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie. La proprietà declina ogni responsabilità sull’utilizzo dei seguenti link in quanto potrebbero essere cambiati nel tempo dai rispettivi proprietari. L’uso di questo sito implica la conoscenza e l’accettazione delle presenti condizioni che possono variare in qualsiasi momento.

Google Adsense: informativa
AMM S.p.a.: informativa
Simply (Namesco): informativa
4W Market Place: infomativa
Tradedoubler: informativa

Amazon: informativa

Facebook: informativa
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter: informative
Twitter (configurazione)

Google+ informativa
Google+ (configurazione):

Pinterest: informativa

Youtube: (privacy di Google applicabile anche ai servizi di YouTube)
Flickr: informativa
Tickercounter: informativa
Embedplus: informativa

Che cos’è un cookie DoubleClick DART?
Il cookie DoubleClick DART è utilizzato da Google negli annunci sui siti web dei publisher che pubblicano annunci di AdSense per i contenuti. Quando gli utenti visitano il sito web di un publisher AdSense e visualizzano o fanno clic su un annuncio, viene creato un cookie nel browser di tale utente finale. I dati raccolti tramite questi cookie verranno utilizzati per aiutare i publisher AdSense a pubblicare e gestire gli annunci sui loro siti e nel Web.

Informazioni su Google e sul cookie DoubleClick DART:* In qualità di fornitore indipendente, Google utilizza i cookie per pubblicare gli annunci sul tuo sito.
* L’utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci per i tuoi utenti in base alla loro visita ai tuoi siti e ad altri siti Internet.
* Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.Poiché i siti dei publisher e le leggi cambiano da un Paese all’altro, non siamo in grado di fornire un testo per le norme sulla privacy specifico per ogni situazione. Tuttavia, ti consigliamo di consultare le risorse disponibili online, quali il sito della Network Advertising Initiative o NAI, che suggerisce il seguente testo per la raccolta di dati che non consentono l’identificazione personale:Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l’utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.Puoi trovare ulteriori informazioni nell’Appendice A del NAI Self-Regulatory principles for publishers (Principi di autoregolamentazione per i publisher) (PDF). Tieni presente che la Network Advertising Initiative può modificare questo testo campione in qualsiasi momento.

Google Analytics

Il sito Newz.it include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito Newz.it (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del sito Newz.it riguardanti le attività sul sito. Il sito Newz.it non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
Navigando sulle pagine del sito Newz.it, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie persistenti e di profilazione.

Gestione dei cookie

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è possibile rifiutarli. Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari Opera, ecc…) . Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può quindi decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici non compromette l’utilizzo delle funzionalità del sito.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.
Di seguito le risorse web che illustrano come procedere per ciascuno dei principali browser:
Chrome: istruzioni
Firefox: istruzioni
Internet Explorer: istruzioni
Opera: istruzioni
Safari: istruzioni
Browser nativo Android: Selezionare “Impostazioni”, poi “Privacy” e selezionare o deselezionare la casella “Accetta cookie”.