Pallamano. Tra Acireale e Amaranto finisce 20 / 28. La squadra reggina prima in classifica

Dopo la prima sconfitta stagionale, la Pallamano Amaranto riparte alla grande nella sesta giornata di ritorno battendo in campo avversario la Pallamano Acireale con un risultato finale di 20/28.La squadra reggina,dopo la defiance con il Regalbuto ha voglia di un immediato e chiaro riscatto, soprattutto per prepararsi con la giusta concentrazione alla seconda fase del campionato, quella ad eliminazione diretta, nella quale anche il minimo errore o distrazione potrebbe costare caro.Tutti, nella Pallamano Amaranto, dai giocatori ai tecnici e ai dirigenti, hanno la consapevolezza che la sconfitta di Regalbuto è stato solo un episodio e la dimostrazione ne è la partita contro l’Acireale, formazione che lotta per il secondo posto e che, in casa in questo campionato, ha sempre vinto.La formazione reggina si presenta al gran completo, assente solo Puleio, il Tecnico D’Arrigo schiera in porta  Buonvicino.Sin dalle prime battute i giocatori reggini mettono in chiaro le loro intenzioni, ed a metà del primo tempo sono già avanti per 12 a 4. Difesa attenta e ripartenze veloci mettono a dura prova la resistenza dell’Acireale.La squadra di casa le prova tutte ma oggi ha davanti una difesa Amaranto molto concentrata, che non vuole concedere neanche un centimetro di spazio agli avversari, quando riescono a tirare, si trovano comunque davanti un Buonvicino che inizia a dimostrare tutto il suo valore, come nell’occasione in cui nega la rete su due conclusioni consecutive e ravvicinate.La difesa efficace è il trampolino di lancio per i micidiali contropiede di Serban e compagni.Inoltre quando non c’è l’occasione di partire in  contropiede, la manovra d’attacco dei reggini porta sistematicamente al tiro le due ali; Serban Podetti e Ienuso, impegnando i difensori centrali dell’Acireale, creano gli spazi per mandare in rete Costarella e Nisticò, che vanno puntualmente a segno sia da destra che da sinistra.La formazione di casa tenta una reazione sul finire del tempo ma i calabresi mantengono un sufficiente vantaggio chiudendo la prima frazione avanti per 14 a 8.Nella ripresa la Pallamano Amaranto torna in campo con la stessa concentrazione del primo tempo, infatti in appena 10 minuti con un parziale di 6 a 3 porta il punteggio sul 20 a 11 in suo favore, mettendo così al sicuro il risultato.A quel punto il tecnico D’Arrigo, dopo avere mantenuto in campo praticamente sempre gli stessi sette di partenza, comincia le sostituzioni e da spazio a tutti i convocati, con il solo Podetti che resta in campo per tutta la gara.Il finale di gara vede l’Acireale tentare di accorciare le distanze ma il risultato non è mai stato in discussione, infatti la gara finisce con la Pallamano amaranto vittoriosa per 28 a 20.Il segnale che si voleva dare è stato chiaro e netto, riuscendo a vincere su un campo dove tutti finora avevano perso.Adesso ci sarà da affrontare l’ultima gara in trasferta, a Scicli contro una formazione che lotterà per entrare tra le prime quattro e disputare i Play Off.