Basket. La Liomatic Viola vince a Ragusa con un po’ di paura: 66 a 56

Ragusa. Arriva la quinta vittoria consecutiva per la Liomatic Viola che, con un po’ di paura, vince contro il Basket Ragusa. I neroarancio partono con il piede sull’acceleratore e sin dalla prima azione offensiva vanno a segno con Ruggeri. Nel corso dei primi dieci minuti si assiste ad un’imperiosa prestazione dei ragazzi guidati da coach Fantozzi che riescono a sfondare spesso una difesa ragusana forse troppo morbida nei confronti delle avanzate reggine. Di fronte alle giocate della Viola i ragusani sembrano ipnotizzati e il giovane Padova ne approfitta per andare a canestro in schiacciata. Grasso e De Gregori si confermano uomini chiave e danno un grosso contributo per arricchire il bottino del primo quarto che si chiude con il punteggio di 24 a 11 in favore degli ospiti.
Nel secondo quarto Vani e i due Sorrentino provano a dare la sveglia ai siciliani ma i punti messi a segno dai padroni di casa servono a poco dato che la Viola si dimostra capace di rispondere colpo su colpo e mantenere quindi l’importante vantaggio. Il migliore in campo nei primi due quarti è sicuramente Padova che sfonda la difesa sicula e viaggia con percentuali altissime al tiro. Allo scadere del secondo quarto la Liomatic Viola è in vantaggio di 42 a 29. Un vantaggio che testimonia la supremazia in campo dei neroarancio ma che certamente non assicura i due punti.
Al ritorno dagli spogliatoi i cestisti siculi scendono in campo più reattivi e nel primo minuto del terzo quarto riescono ad inserirsi tra le maglie reggine per ridurre il gap accumulato nella prima metà di gioco. Ma la Liomatic è una corazzata, non crolla di fronte alla reazione dei ragusani e, con undici punti messi a segno in meno di due minuti, prende il volo. Il terzo periodo si chiude con il punteggio di 57 a 40.
Il vantaggio di 17 punti sugli avversari all’inizio dell’ultimo quarto sembra dare troppe sicurezze ai neroarancio che peccano di superbia quando lasciano troppi spazi a Blanda e Giordo concedendo anche qualche tiro libero di troppo. Ragusa così si avvicina a – 6 punti quando mancano quattro minuti al suono finale della sirena. Gli ultimi minuti regalano sofferenza e paura ai tifosi reggini, dato che la Liomatic perde numerosi palloni e concede altri due punti agli avversari fermandosi sul punteggio di 58 a 54. Coach Fantozzi, in perfetta sintonia coi tempi, sembra vivere un incubo degno di essere raccontato nella notte di Halloween: un solo punto realizzato nell’ultimo quarto. Al 39° minuto, sul punteggio di 58 a 56, il migliore in campo Padova realizza due punti che fanno uscire dall’incubo la Liomatic. I neroarancio mettono a segno otto punti di seguito e, con un po’ di paura, portano a casa la quinta vittoria consecutiva.