La Pallamano Amaranto femminile ormai è un’apprezzabile realtà: batte l’A.S. Cosenza Handball

Reggio Calabria. Giro di boa per la Pallamano Amaranto che conclude il girone d’andata del suo primo anno in serie B femminile al PalaBotteghelle contro l’ A.S. Cosenza Handball. Buona prestazione della compagine del Presidente Cuzzola che affronta le avversarie con sicurezza e decisione. Le ragazze di mister Nisticò scendono in campo dimostrando da subito di voler portare a casa il risultato. Dopo l’1-1 dei primi minuti, le reti delle esperte Camardella (3 reti totali) e Chillè (7), della giovane Birelli(4), e le parate della Belmonte che chiude letteralmente gli infissi della propria porta, consente alle ragazze reggine di portarsi in vantaggio di 9 reti (10-1 il parziale) e gestendo il vantaggio concludono il primo tempo sul punteggio di 13-4. Nella ripresa la tensione agonistica rimane alta. La Pallamano Amaranto parte forte mettendo a segno un parziale di 7-0 che mette sotto chiave il risultato finale. Un solo gol subito dalla giovanissima Ollio in tutto il secondo tempo conferma la grande forza che le amaranto ripongono sui propri portieri, e ripaga il valido e importante lavoro dello staff di Nisticò, composto da Grilletto e Ienuso, che con competenza e attenzione lavorano sulla loro crescita specifica. Alla festa finale si unisce anche la reggina Nucera che segna le prime due reti in questo campionato e il ritorno in campo del capitano Malara. In evidenza anche le atlete Scarfò (4 reti) e Ciabotaru (5). La gara termina con il risultato di 25-5 sempre alla luce di un clima di sportività e rispetto. Le giocatrici amaranto chiudono con soddisfazione la prima serie di partite di questo campionato 2010/2011. Menzione di merito per le avversarie che hanno dimostrato di non voler cedere spazio sul campo e di volersi giocare la partita fino alla fine. Il contributo di ciascuna atleta reggina è stato fondamentale per raggiungere la vittoria, e per il consolidamento di un gruppo compatto e collaborativo nel percorso di crescita di questa nuova realtà sportiva reggina. Prosegue, dunque, l’avventura della Pallamano Amaranto femminile con ritmo intenso e serrato di allenamenti e affinamenti, in vista del prossimo grande obiettivo: La prima gara di ritorno in casa al Botteghelle, contro la capolista Salerno.

Il tabellino:

PALLAMANO AMARANTO – AS COSENZA HANDBALL : 25 – 5 (13- 4).

Pallamano amaranto: Belmonte, Birelli (4 RETI), Calidona, Camardella (3), Caristi, Chillè (7), Costantino, Fava, Giordano, Malara, Nucera (2), Ollio, Scarfò (4), Ciobotaru (5).
Mister Gennaro Nisticò.

Ammoniti: Costantino.
2 minuti: Costantino.

AS Cosenza handball: Meringolo, Nicotella, Fiorito, Verre (4), Scarola, Lamboglia, Robu (1).
Mister Lamboglia.

Ammoniti: Verre
2 minuti: Verre, Scarola.

Arbitro: Bertino Nunzio.