Basket. Serie D: l’Under 17 della Viola batte la Pro Pellaro in trasferta

Reggio Calabria. Ritorna alla vittoria, dopo tre sconfitte consecutive, la Viola U17 di coach Di Manno, impegnata nel quart’ultimo turno di ritorno del campionato di serie D ed in grado di fornire una buona prova di squadra contro una Pro Pellaro Basket coriacea e che mai ha dato l’impressione di arrendersi. Assenti Smorto e Iero causa infortunio tra gli ospiti, tra i padroni di casa mancavano le due bocche da fuoco, ovvero Meduri e Rizzo. I neroarancio pellaresi non si sono curati, tuttavia, delle assenze, partendo a razzo e, complici le difficoltà ad attaccare la zona da parte dei violini, hanno crato un divario di 9 punti con gli avversari al termine del primo quarto (18-9). Al rientro in campo la musica cambia spartito, con Rappoccio e compagni decisi in difesa e capaci, grazie al pressing ed ai raddoppi sui portatori di palla avversari, di recuperare lo svantaggio, andando all’intervallo lungo sul meno 3 (31-28). Tutto il secondo tempo si gioca sul filo dell’equilibrio, il punteggio rimane in bilico e sono svariati i sorpassi tra le due squadre. Il trio di casa Caccamo-Ielacqua-Settimio fa canestro con continuità, nettendo in apprensione i neroarancio ospiti, che però sul finire del match mettono definitivamente il naso avanti nel punteggio, sospinti dalle ottime giocate del montenegrino Kragulj e del playmaker Rappoccio. Termina 74-78 per i ragazzi di coach Di Manno, che hanno meritato il successo ed hanno offerto una grande prova di carattere, conquistando, anche se non aritmeticamente, il passaggio alla seconda fase per la promozione in C Regionale.

Pro Pellaro Basket – SB Viola 74-78

(18-9; 31-28; 51-51; 74-78)

Pro Pellaro: Santoro 3, Borruto 10, Settimio 14, Caccamo 17, La Face 6, Ielacqua 22, Ficara, Longo 2.

SB Viola: Barrile 2, Costantino 7, Scordino 5, Rappoccio 18, Brienza, Viglianisi 11, Pandolfi, Cuzzola 11, Lombardo 8, Kragulj 16. All. Di Manno