Basket. La Viola con la vittoria contro Ceglie è sola in vetta

Reggio Calabria. Dopo la brutta sconfitta di Capo d’Orlando, la Liomatic rialza la testa e si riprende il posto più alto della classifica vincendo contro la Miacard Ceglie. Nella settimana antecedente il match si erano moltiplicate le voci poco confortanti riguardanti le condizioni fisiche di molti giocatori neroarancio ma, nonostante le difficoltà, i ragazzi guidati da Fantozzi hanno saputo difendere l’imbattibilità del PalaCalafiore.

I neroarancio sono partiti con il piede sull’acceleratore provando a stordire la difesa avversaria: già nel corso dei primi cinque minuti della prima frazione di gioco la Viola ha ottenuto, infatti, un vantaggio considerevole sugli avversari, permettendo che il primo quarto si concludesse con il punteggio di 30 a 19 in favore dei padroni di casa.  Nel secondo quarto i reggini mollano la presa e regalano agli avversari la possibilità di ridurre notevolmente lo svantaggio. Proprio quando l’aggancio, in termini di punteggio (38 a 35), sembrava imminente, si assiste ad una reazione della Viola che si sveglia dal torpore e mette a segno una serie di triple che rendono il gap di punti più consistente. A metà partita il punteggio è di 52 a 41.  I tifosi presenti sugli spalti non assistono ad una prestazione eccezionale della Viola. I padroni di casa dimostrano di non essere al massimo della condizione e ci sono momenti in cui le maglie reggine sembrano immobili di fronte agli attacchi di Ceglie. Infatti, nel corso del terzo periodo si assite ad un nuovo immobilismo difensivo reggino e ad un recupero degli ospiti. In questo caso la sveglia per i neroarancio arriva da Dalfini che, negli ultimi minuti, segna in attacco e chiude in difesa, permettendo alla sua squadra di mantenere il vantaggio parziale: 65 a 62. L’ultimo quarto scorre senza che gli ospiti riescano a sorpassare i padroni di casa e, dopo una grande prestazione di Lorenzetti, la Liomatic chiude anche questa partita portandosi a casa i due punti in palio.  La meritata vittoria di 84 a 79 su Ceglie, accompagnata dalla contemporanea sconfitta di Capo d’Orlando contro Martina Franca, porta la Viola in testa alla classifica. Il prossimo impegno per i reggini è rappresentato dalle Final Eight di Coppa Italia che avranno luogo a Montecatini Terme tra il 18 e il 20 marzo.