Basket. La Liomatic Viola chiude la regular season battendo Campobasso 72-56

Reggio Calabria.  La Liomatic Viola Reggio Calabria chiude la stagione regolare con una vittoria sull’Accademia Britannica Campobasso. I reggini non effettuano, però, il sorpasso in classifica nei confronti di Upea Capo d’Orlando che vince contro Ragusa. Subito dopo la palla a due, la Liomatic inizia la sua partita con la giusta determinazione unita ad una solida organizzazione tattica. Dalfini e De Gregori sono i primi nomi a comparire sul tabellino dei marcatori e, a metà primo quarto, il punteggio è nettamente a favore della Liomatic: 13 a 4. Montemurro, il coach dei molisani, si rifugia in un timeout e prova a far rifiatare i suoi ragazzi. Tuttavia, la Viola non perde la concentrazione di inizio tempo e continua ad imporsi con la tripla di Padova a tre minuti dalla fine del quarto. Dopo qualche sprazzo di gioco degli ospiti e discutibili scelte arbitrali il primo quarto si chiude con il punteggio di  23 a 14. Nel secondo quarto si intravede la reazione molisana, ma i neroarancio lasciano spazio agli avversari solo per qualche azione dopodiché i canestri di Grasso e Ricci ristabiliscono il largo vantaggio reggino.  Un vantaggio che resta abbondante per pochi minuti. Infatti, a metà quarto, gli ospiti si portano sul – 4. I meccanismi offensivi di Campobasso funzionano meglio del primo quarto e Fantozzi si trova obbligato a dover effettuare qualche cambio in più del previsto. La spinta molisana non serve a molto e la Liomatic continua a correre portandosi sul + 10 a fine secondo quarto. Il risultato parziale a metà partita è di 37 a 27. Nel corso del terzo quarto la situazione del match inizia a spaventare la tifoseria reggina: i molisani annichiliscono il quintetto di casa e, grazie a due triple di seguito e tre tiri liberi,  raggiungono il pareggio.  Il terzo periodo si chiude con il punteggio di 46 a 46. Gli ospiti per la prima volta si portano in vantaggio con la tripla di De Angelis, ma Grasso con un canestro da sotto riporta in vantaggio i padroni di casa. De Angelis regala spettacolo e, dopo un contropiede ben realizzato, schiaccia a canestro. L’esito della partita non è più scontato e gli animi dei giocatori si infiammano.  La Liomatic reagisce con due ottimi contropiedi che mandano a canestro prima Ricci e poi Zampogna.  Dopo un’altra tripla di Campobasso firmata Biagio arriva una splendida azione di Padova che ruba prepotentemente la palla a metà campo e arriva indisturbato a canestro. La partita si chiude con il punteggio di 72 a 56 e alla Liomatic non resta altro che attendere i quarti di finale di playoff che, secondo regolamento, i reggini disputeranno proprio contro i molisani.