Basket. Serie D: Under 17 Viola a valanga sulla Target

Reggio Calabria. Ottima prestazione per la Viola U17 che, nella Poule Promozione del campionato di serie D, si sbarazza facilmente dell’ostica Target Basket, quest’anno bestia nera dei neroarancio. Nella stagione regolare erano state due le sconfitte per la truppa di coach Di Manno, mentre questa gara della Poule Promozione si è dimostrata poco più che un allenamento. Pronti via e Smorto e soci sono subito andati sul 12-0. I padroni di casa di coach Putortì hanno subìto in continuazione il pressing e la grinta difensiva dei violini, non riuscendo ad imbastire la benché minima reazione. Il primo quarto è terminato 16-41 con Rappoccio e compagni a far canestro da ogni posizione ed in ogni situazione. La musica non è cambiata nel secondo quarto e le due squadre sono andata all’intervallo lungo sul +44 esterno (33-77). Nel secondo tempo i ragazzi di coach Di Manno hanno continuato la loro performance sia in attacco che in difesa, alternandosi sul terreno di gioco senza intaccare l’intensità di gioco. L’elettroencefalogramma della squadra di casa è rimasto piatto e così il match è terminato 71-129. Un punteggio che vale più di ogni ulteriore commento. Da segnalare che le due squadre hanno aderito alla campagna contro il razzismo, promossa dalla FIP, “Vorrei la pelle nera”, scendendo in campo con un segno nero visibile sul proprio corpo.

Target Basket – Scuola di Basket Viola  71-129

(16-41; 33-77; 54-109; 71-129)

Target Basket: Errigo 20, Tortorella 1, Bruzzese 14, Calabrò 6, Scappatura 7, Pecora, Tripodi 9, Massa, Postorino, Zumbo 14. All. Putortì

SB Viola: Barrile 8, Scordino 8, Rappoccio 23, Viglianisi 9, La Russa 10, Pandolfi 8, Cuzzola 6, Lombardo 11, Smorto 33, Kragulj 13. All. Di Manno Ass. All. Motta