Basket. La Viola si aggiudica la vittoria

Reggio Calabria. Arriva la vittoria per i ragazzi di coach Ponticiello. La Viola Reggio Calabria espugna il PalaBotteghelle, intascando una vittoria che non rappresenta solo gli importantissimi punti ai fini della classifica, ma la voglia di riscatto di una squadra e di una società che è fortemente decisa a puntare ancora in alto. Si supera quell’impasse che aveva bloccato i nero arancio, e gli atleti giocano con motivazione e con fisicità, lottando su ogni palla, mettendo da parte il dolore anche fisico di qualche infortunio. Il sangue è che scorso dalle tempie di Ricci e Fontecchio, non ha fermato i giovani dal continuare a giocare, ne la distorsione alla caviglia in fase di pre riscaldamento che ha visto protagonista Quaglia, ne tanto meno il ginocchio dolorante , durante una caduta nel match, ha fermato il capitano, che si è espresso in una delle sue migliori prestazioni dell’anno, guidando un gruppo in cui ognuno ha dato il massimo. Troppa era la fame di vittoria dopo la bocca asciutta delle troppe sconfitte, troppa era la voglia di riaccendere l’entusiasmo di un pubblico che ha continuato sempre a sostenere la Viola, nonostante il periodo difficile, dimostrando vero attaccamento ai colori della maglia ed autentica passione. Ha lottato l’avversario, il Liomatic Gruop Bari, sino allo scadere del tempo, che ha visto la squadra di casa vincere 79-76. Coach Ponticiello rimescola le carte e fa partire in quintetto Fabi, Ricci, Ammannato, Sabbatino e Fontecchio. Sabbatino firma il primo canestro, la Viola domina sino alla prima metà del tempo, quando 2 liberi di Ruggiero portano il Bari a + 1 (6-7). Ammannato riporta la Viola in vantaggio e Cardillo effettua l’ultimo sorpasso del Bari(8-9). Canestro e fallo ottenuto da Fabi, seguiti da una tripla del capitano, fanno guadagnare lunghezze ai nero arancio. A -3:00’’ esordisce Rugolo. La Viola si porta sul+7, dalla lunetta subendo fallo Bisconti realizza due canestri, il quarto si chiude 17-12. Maggiore la determinazione degli avversari nel secondo quarto. Rugolo realizza i suoi primi punti subendo fallo tecnico da Barozzi, seguito da un canestro di Fontecchio(21-16), Ruggiero, Bisconti e Bonessio portano il Bari in vantaggio, a -4:44 coach Ponticiello chiama il minuto, e con Ammannato i padroni di casa rimontano, ma Ruggiero e Cardillo, seguiti da una tripla di Bonessio, mettono il secondo quarto nelle loro tasche, il tabellone segna 30-36. Il rientro degli spogliatoi vede i ragazzi della Liomatic inseguire il tentativo di continuare la rimonta, il vantaggio massimo degli ospiti, sino alla prima metà del quarto, non supera mai le 7 lunghezze. Un reattivo e dinamico Germani, che si rivelerà una pedina importante per tutto il prosieguo della partita, firma la parità (43-43), e nonostante la Viola rimanga sempre molto vicina all’avversario, per solo 2 punti, il Bari chiude il quarto 54-56. L’ultimo quarto tiene con fiato sospeso il pubblico, sempre più voglioso di vittoria fino allo scadere del tempo. Per la prima metà del tempo è ancora il Bari a dominare, ma la Viola insiste con sempre maggiore determinazione, quando il punteggio è di 57-62, a – 6:45, la panchina ospite chiama il time out. Un canestro di Ricci, e canestro e fallo attenuto da Ammannato , che dopo 2 liberi segnerà un ulteriore canestro, segnano il sorpasso per la Viola( 64-62), e quando l’avversario cerca la rimonta, saranno un canestro e due liberi realizzati dalla lunetta dal capitano a dare ancora più vigore ai suoi ( 67-65). La squadre cercano i falli, a – 45 sec, dopo un’altra tripla del capitano di casa, Il Bari chiama ancora il minuto. Bonessio porta la sua squadra a- 1 (77-76), ma Caprari subendo il fallo, dalla lunetta, realizzerà due punti che daranno la vittoria alla sua squadra, e la Viola vince il match, chiudendolo 79-76.
Viola Reggio Calabria- Liomatic Group Bari 79-76
Parziali: 17-12; 30-36; 54-56
Viola Reggio Calabria: Ricci 8, Fontecchio 8, Caprari 19, Fabi 2, Sabbatino 9, Zampolli, Quaglia, Germani 6, Ammannato 25, Rugolo 2. Coach: Ponticiello
Liomatic Group Bari: Bisconti 14 , Barozzi 3, Laquintana 2, Cardillo 9,, Bonessio 18, Bonfiglio 15, Ruggiero 15. Coach: Putignano
Arbitri: Alessandro Buttinelli di Roma (RM) – Stefano Giampietro di Chieti (CH)