Viola batte Scafati davanti ai 3700 del Palacalafiore: 81-70

Reggio Calabria. La Viola batte Scafati – rende noto l’ufficio stampa della società neroarancio – e conquista la sua prima vittoria al PalaCalafiore. La squadra di coach Benedetto si impone sulla capolista col risultato di 81-70 al termine di una gara combattuta con tenacia e determinazione, e trasportata dal tifo di 3700 spettatori. Primo quarto dominato da Scafati, che con Rezzano e Mayo infila una serie di canestri da tre punti (14-20). La gara subisce una sospensione a 2’48” dalla fine del secondo quarto per un problema all’impianto elettrico del PalaCalafiore, match che riprende dopo una ventina di minuti. La Viola riduce lo svantaggio, terminando il secondo quarto ad un solo punto dagli avversari campani (34-35), mentre nella terza frazione, dopo un sorpasso di cinque lunghezze, si fa rimontare dalla squadra di coach Perdichizzi (51-57). Testa a testa nell’ultimo quarto, con la Viola che a tre minuti dalla fine allunga e gestisce il vantaggio fino alla fine, trascinata da Rullo e Mordente (81-70).
“Abbiamo vinto contro una grande squadra e non posso che esserne contento – dice coach Benedetto a fine gara-. Siamo un buon gruppo, che lavora con convinzione ma che ancora deve capire le proprie potenzialità. Considerate le difficoltà in settimana, la vittoria ci galvanizza, perché conquistata contro un team ben costruito e che punta a fare un campionato di alto livello. Credo che la vittoria di domenica scorsa contro Omegna sia stata per noi uno scatto importante. Ovviamente i risultati ci aiutano dal punto di vista psicologico. Adesso guardiamo con fiducia alla prossima partita contro il Ferentino, con l’intenzione di crescere e miglio rare ancora”.