Acri (Cosenza). Ieri sera si è conclusa con successo, tra musica e degustazioni, alla presenza dell’assessore regionale alla Agricoltura Michele Trematerra e dell’assessore del Comune di Acri Anna Vigliaturo, l’ottava edizione di Assaporagionando. Lo storico Palazzo Sanseverino-Falcone di Acri a fare da sfondo alla kermesse caratterizzata dall’esposizione di numerose aziende e un vasto programma per standisti e visitatori. Un lieve cambiamento di programma ha subìto la due giorni a causa delle abbondanti nevicate. Infatti, la cerimonia (diventata ormai consuetudine) di consegna dei premi “Cultura di impresa” si è tenuta nella nuova sede provinciale dell’Unsic a Cosenza, anziché ad Acri. I riconoscimenti ogni anno vengono destinati a quelle figure del territorio calabrese che si distinguono in performance aziendale, ricerca, etica d’impresa, promozione, nel rispetto dell’ambiente, sicurezza e valorizzazione delle risorse umane. Il premio “Cultura d’impresa” è stato attribuito a Pietro Molinaro, presidente di Co.Za.C., nonché di Coldiretti Calabria. Il riconoscimento per la “Cultura d’impresa per il sociale sicurezza” del 2010 è stato assegnato ad Antonio Reppucci, Prefetto di Cosenza. Infine, Il premio “Cultura d’impresa sociale comunicazione” è andato ad Attilio Sabato, giornalista e direttore di Ten (Teleuropa network) (ritirato dalla giornalista Valentina Palmieri). Alla cerimonia di premiazione, moderata dal giornalista Piero Cirino, hanno preso parte, tra gli altri, Stefano Zirilli ed Enzo Zucco, rispettivamente amministratore e direttore del Coser Calabria ed Emilio Servolino, presidente dell’associazione nazionale “Assaporagionando”. In rappresentanza del Comune di Acri, ha partecipato Italo Mangano, assessore al Personale e all’Urbanistica e, per la città ospitante, ha portato i suoi saluti il sindaco Salvatore Perugini. Dunque, stasera si svolgeranno regolarmente l’esposizione e la degustazione ad Acri a partire dalle ore 16. Verranno offerti piatti caldi e freddi e la serata verrà allietata da musica dal vivo. Assaporagionando, il salone mediterraneo delle eccellenze calabresi è un progetto, organizzato dal Consorzio Cesapi di concerto all’Unsic, inserito all’interno di un programma ancora più vasto teso, attraverso una serie di iniziative al rilancio dell’economia e della produttività locale. «L’intento – ha dichiarato il direttore organizzativo Carlo Franzisi – è quello di assaporare ma anche di ragionare sulle questioni che interessano il settore alimentare e dell’artigianato”.
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