Reggio Calabria. Mercoledì 26 ottobre alle ore 16:30, nella sala convegni “Diego Vitrioli” della Biblioteca Comunale “De Nava”, il Circolo Culturale “L’Agorà” – in collaborazione con la Biblioteca “De Nava” – organizza una giornata di studi avente come titolo “Il centenario della morte di Pellegrino Artusi, autore de ‘La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene'”.
L’appuntamento ricade nell’anniversario dei centenario della morte del famoso gastronomo italiano, chiaro punto di riferimento dell’arte culinaria e, a buon diritto, anche della storia della letteratura italiana, essendo l’Artusi anche critico letterario e scrittore. Vista l’importanza della manifestazione e lo spessore culturale del tema, l’incontro ha ricevuto il Patrocinio morale del Comune di Forlimpoli (dove Pellegrino Artusi nacque il 4 agosto del 1820) e della Fondazione a lui dedicata.
Pellegrino Artusi a ragione è considerato “padre della patria”, avendo avuto il merito di dare una cucina nazionale agli italiani. A tal proposito, significativa è stata d’altra parte la visita del Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano a Forlimpopoli nel corso del 150° anniversario dell’Unità d’Italia.
All’incontro – organizzato dal Circolo Culturale “L’Agorà” – presenzierà in qualità di relatore il prof. Antonino Megali.
Valorizzare i beni confiscati, accelerando i processi di assegnazione e utilizzo
Milano - Valorizzare i beni confiscati presenti in Lombardia, mettere a sistema ogni informazione utile ad accelerare i processi di...
Read more